Исцеление на расстоянии в тысячи километров

Исцеление царевичаЛетом-осенью 1912 года Григорий Распутин, проводил, как обычно, в родном селе Покровском, которое находится в Тюменской области. Расстояние от него до Санкт-Петербурга более 2 тысяч километров. А в это время в Петербурге находился при смерти царевич Алексей, страдающий гемофилией. У него открылось очень сильное внутреннее кровотечение. Доктора ничего не могли поделать и заявили, что царевич не выживет.
Согласно воспоминаниям фрейлины царицы Анны Вырубовой Алексей три недели находился буквально между жизнью и смертью. Он постоянно кричал от боли – день и ночь. Государыня Александра Федоровна все это время даже не могла спать, даже не раздевалась. Она не отдыхала и часами просиживала у кровати маленького больного сына. А он по описаниям Вырубовой лежал, как покойник, с заостренным носиком, с восковым лицом. Как-то он сказал «Когда я помру, то поставьте мне в парке небольшой каменный памятник».
Все газеты публиковали официальные бюллетени о здоровье Наследника престола. В храмах и монастырях проводились молебны о его здравии. Но состояние Алексея все ухудшалось И тогда по просьбе Государыни Вырубова отправила Григорию Распутину в село Покровское телеграмму с просьбой о молитвенной помощи. В ответ пришла телеграмма, что он помолится, и здоровье Алексея поправится, наследник освободится от страданий. И в тот же день врачи с большим удивлением констатировали, что у наследника остановилось кровотечение.
Министр царского двора, барон Владимир Борисович Фредерикс вспоминал: «В два часа ко мне пришли врачи, и первое, что сказали они, было известие о том, что кровотечение у цесаревича остановилось».
Удивительную способность Григория Распутина излечивать царевича Алексея молитвами были вынуждены признать даже люди, крайне негативно относившиеся к Григорию Ефимовичу. Другой министр царского двора Коковцев Владимир Николаевич писал: «Я помню хорошо, как одна из свитных фрейлин, известная своим враждебным отношением к Распутину и утратившая, по этой причине, свое положение при Дворе, рассказывала мне, что она присутствовала однажды при разговоре врачей, во время одного из наиболее сильных припадков гемофилии, когда они были бессильны остановить кровотечение. Пришел Распутин, пробыл некоторое время у постели больного, и кровь остановилась. Врачам не оставалось ничего иного, как констатировать этот факт, не углубляясь в то, было ли это случайное явление, или нужно было искать какое-либо иное объяснение ему».

Рубрика размещения Статьи о Распутине.. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.