Григорий Распутин о вельможах и генералах

Распутин и генералыВ одном из поучений, которое описывал князь Николай Жевахов, Распутин говорил о спасении души монахами, вельможами и генералами. По словам Григория Ефимовича, читая жития святых он обратил внимание на то, что люди спасались чаще всего в монастырях или в пустынях… И тогда он подумал — а как же спасались мирские люди, особенно облеченные властью и исполняющие множество важных государственных обязанностей? Например, царские министры, губернаторы, генералы? Разве им нужно тоже уходить в монастырь? А как же царская служба, а как же присяга?
Нет, уходить из мира такие люди не могут. Тогда как же им спасаться? Архиереи да священники говорят: «ходи в церковь, соблюдай закон Божий, читай Евангелие, да веди жизнь богоугодную, тогда и спасешься». Так и делают, в храм ходят, Евангелие читают, только грехов меньше не становится. Почему? На этот вопрос Григорий Распутин говорил, что мало сказать человеку: «веди жизнь богоугодную «. Нужно указать, как ее начать, как выйти из греховной ямы. А выйти просто. Министр или губернатор, к примеру, должны по-Божьему исполнять свои обязанности. Тогда у него будет спокойствие души. «Не надо гнаться за чинами, за славой, за деньгами. Делай людям добро, верно служи царю и тем самым ты послужишь Богу и обретешь спокойствие души» – считал Григорий Ефимович. А когда есть это спокойствие, которое благодатно и спасительно, тогда ничего тебе будет не нужно – ни слава, ни деньги, ни карьера. Когда познаешь благодать спокойствия, тогда познаешь Бога. Потому люди в миру и не спасаются, что то все в их жизни заслоняет Бога. И дела, которые человек делает ради карьеры или денег и люди, которые окружают тебя ради корысти. «Все это заслоняет Бога от тебя, — считал Распутин, — а спасение только в Боге. Живи по-Божьему, и думай по-Божьему, тогда и спасешься в миру, на своем месте»

Рубрика размещения Статьи о Распутине.. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.