Поднявшие руку на Царя прокляты из рода в род

Имя Ленина и его сподвижников-цареборцев было предано анафеме, проклято Православной Церковью. Проклятие продолжает тяготеть и над нашим народом.

Анафемствование цареборцам произошло в 1970 году, когда КПСС с размахом праздновала 100-летие со дня рождения Ленина. Поскольку в СССР не было свободы слова, и за историческую правду о вожде большевиков подвергали репрессиям, то Русская Православная Церковь не могла сказать слово правды, и эту миссию выполнила Русская Православная Церковь за границей. В Указе Архиерейского Синода РПЦЗ от 22 января 1970 года говорилось:
«Русская Зарубежная Церковь, выражая заветные чаяния своих архипастырей, клира и паствы, с особенной материнской заботой всегда призывает всех соединиться в молитве о спасении нашего страждущего народа от насаждённого Лениным кровавого ига безбожного коммунизма, вследствие чего Архиерейский Синод определяет:

1. В воскресенье, 16/29 марта 1970 года, в Крестопоклонную неделю, после Божественной литургии во всех храмах Русской Православной Церкви за границей надлежит отслужить молебное пение с предварительным оглашением Послания Святейшего Патриарха Тихона 1918 года об отлучении большевиков и с соответствующей проповедью «О спасении державы Российской и умиротворении страстей людских».

2. После отпуста молебна возгласить анафему Ленину и всем гонителям Христовой Церкви, которые были анафемстствованы ещё Святейшим Патриархом Всероссийским Тихоном в 1918 году, по следующей форме: «Владимиру Ленину и прочим гонителям Христовы Церкве, нечестивым отступникам, поднявшим руки на ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ, убивающим священнослужителей, попирающим святыни, разрушающим храмы Божии, истязающим братию нашу и осквернившим Отечество наше, анафема».

Указ подписали председатель Архиерейского Синода митрополит Филарет и секретарь Синода епископ Лавр, ставший в 2001 году митрополитом и Первоиерархом РПЦЗ и сыгравший выдающуюся роль в воссоединении РПЦ и РПЦЗ. А со стороны Москвы переговоры о воссоединении вёл председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриарха митрополит и будущий Патриарх Кирилл.

17 мая 2007 года РПЦ и РПЦЗ достигли единства, нарушенного Октябрьской социалистической революцией. Стороны признали все каноничные акты друг друга, а видимых противоречий между РПЦ и РПЦЗ признано не было. Таким образом, процитированный Указ считается легитимным для Русской Православной Церкви.
Упомянутое в тексте названного Указа Послание святого Патриарха Тихона с анафемой богоборческой власти хоть и было принято 19 января 1918 года, но распространяется как на прямых потомков, так и на нынешних духовных наследников большевиков.

«Опомнитесь, безумцы, — говорится в Послании, — прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню гееннскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной.
Властию, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какие-либо общения…

Власть, обещавшая водворить на Руси право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми и, в частности, над святой церковью Православной. Где же предел этим издевательствам над церковью Христовой? Как и чем можно остановить это наступление на нее врагов неистовых? Зовем всех вас верующих и верных чад церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой матери нашей. Зовем всех вас, верующих и верных чад Церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне Святой Матери нашей… А если нужно будет и пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада Церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою…

А вы, братие архипастыри и пастыри, не медля ни одного часа в вашем духовном делании, с пламенной ревностью зовите чад ваших на защиту попираемых ныне прав Церкви Православной, немедленно устрояйте духовные союзы, зовите не нуждою, а доброю волею становиться в ряды духовных борцов, которые силе внешней противопоставят силу своего святого воодушевления, и мы твердо уповаем, что враги Церкви будут посрамлены и расточатся силою Креста Христова, ибо непреложно обетование Самого Божественного Крестоносца: «Созижду Церковь Мою, и врата адовы не одолеют ее»».

Послание Патриарха Тихона было одобрено Поместным Собором на первом же заседании второй сессии Собора, открывшейся на следующий день 20 января 1918 г. Известие о патриаршей анафеме врагов Церкви и государства было разослано верующим через посланников Собора.

Прошло почти сто лет с тех трагических дней, и мало кто из нас рано или поздно не задумывался над мучительным вопросом о том, почему народ самой богатой страны мира «возглавляет» с конца список стран по уровню и продолжительности жизни, почему мы лидируем по количеству убийств в утробе матери, по числу самоубийств, почему вырождаемся? А, может быть, все просто..?! Прокляты мы, выжившие и приспособившиеся, во время перекрасившиеся из большевиков в демократов, надевшие овечьи шкуры поверх волчьих погон…

Прокляты мы, нарушившие священный обет своих предков и изменившие Соборной клятве Земского собора 1613 года о вечной верности перед Богом Государям нашим из рода в род «верою и правдою, всеми душами своими и головами». В этом, всенародно принятом и не утратившим свою силу доныне, документе черным по белому заповедано: «и кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы».

Как известно, анафема снимается лишь покаянием. Покаяние начинается с духовного прозрения, а завершается преображением и искуплением. И нам уже пора прозреть!

И уже давно пора убрать имена цареубийц с названий столичных улиц и станций метро, отлучать лукавых пропагандистов-цареборцев от средств массовой информации, стереть с лица земли идолы проклятому Церковью Ленину, и, самое главное, изгнать нечистый, демонический дух ВИЛа, поработивший сердца нашего народа!

Рубрика размещения О русском монархизме.. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.