о бесноватости «вождя пролетариата»

in-big[3]К очередной дате годовщины Октябрьской революции 1917 года, на РНЛ была опубликована статья Анатолия Елдашева «Ленин: современное прочтение». Скажу сразу — статья лживая и провокационная. Жаль, что такой серьезный интернет-портал, как РНЛ опубликовал заведомую ложь, хотя и с ремаркой «нарочито обращаем внимание читателя на редакционный принцип: мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Но высказывать свое мнение, если оно грамотно изложено и обосновано, мы никому не воспрещаем».

Однако позвольте, где в статье Елдашева можно увидеть грамотность и обоснованность? Вот, к примеру, автор пишет, что при Ленине «были построены фундамент будущего советского государства, заложены основы го промышленной базы,/«го» так в статье, наверное, опечатка и следует читать — государственной… — И.Е./ органов управления, план ГОЭЛРО, в 1920 году произошёл резкий поворот в сторону НЭПа (новой экономической политики), подавлено инакомыслие, вплоть до судебных процессов над меньшевиками и эсерами создана основа будущей карательной системы.

За это время осуществлён прорыв дипломатической блокады (нас признали Афганистан, Иран, Ирак, Монголия; Великобритания чуть позже — в 1927 г., а США — в 1934 г.), завершил своё теоретическое наследие, составившее 55 томов… За этот период, были сохранены основные территории бывшей российской империи, созданы очаги советского укрепления в Средней Азии, на Кавказе, Дальнем Востоке (буферное государство — ДВР).

Титанический труд, гигантская по напряжению работа. И всего за два года и семь месяцев (!) мирного времени, на фоне братоубийственной гражданской войны».

Что ж, давайте разберемся, где здесь «грамотность и обоснованность»?

Про «фундамент будущего советского государства» особо распространяться у меня нет желания. Никакого построения «фундамента» не было — была война за элементарное сохранение Ленинской власти любыми способами. Государственной политикой Ленина были то «красный террор», то «военный коммунизм», то «продразверстка», но пресловутый НЭП и во всех случаях — террор против русского народа, возведенный в ранг государственной политики.

Теперь об основах «государственной промышленной базы». Сразу вопрос — а зачем надо было закладывать «основы» такой базы если сама база к 1917 году уже была, причем промышленность Российской империи была одна из самых развивающихся в мире. Здесь можно давать множество ссылок на работы Д.И.Менделеева, Б.Р.Бразоля, проф. Н.Х.Бунге, проф. Д.И.Пестржецкого, статистические данные и разные исследования. Все они говорят о бурном развитиироссийской промышленности в правление святого Царя-мученика Николая Второго. Известно, что к 1917 г. в России имелось 14.000 крупных фабрик и заводов, на которых работало около 2.500.000 рабочих, производивших товаров общей стоимостью около 5 млрд. золотых рублей. И если к началу ХХ века США опережали Россию и по темпам роста продукции, и по производительности труда, тоначиная с 1900-х годов разрыв между Россией и США стал неуклонно сокращаться и уже в 1910 г. в России 53% промышленных рабочих работало на предприятиях с численностью свыше 500 человек, тогда как в США соответствующий показатель составлял только 33 %. Причем рост промпроизводства наблюдался практически во всех отраслях промышленности. В 1913 г. известный французский экономист Эдмон Тери (1854-1925), в своем долгосрочном прогнозе экономического развития России и Европы заявил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 год идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

Еще раз спрошу — зачем Ленину надо было закладывать в России основы промышленности? Не затем ли, что, развязав в нашем Отечестве кровавую революцию, он разрушил промышленность настолько, что ее надо было создавать заново? Впрочем, как и сельское хозяйство.

Профессор Д.И.Пестржецкий, чиновник МВД, принимавший участие в разработке аграрных проектов в правительстве Столыпина о положении сельского хозяйства в дореволюционной России писал «Продукция зерна в России составляла в год 75.114.895 тонн. Во всех остальных странах Старого и Нового Света вместе с рисом собиралось 360.879.000 тонн. Таким образом, зерновая продукция России составляла 21 % продукции всего мира. Россия вывозила больше зерна, муки и семян, чем США и Аргентина совместно».

А что стало с сельским хозяйством после Октябрьской революции 1917 года в правлениебесноватого Ленина, про которого Елдашев говорит, что он титанически трудился и проделал «гигантскую по напряжению работу». Так вот именно «титан» Ленин превратил Россию из экспортера в импортера зерна и довел народ до прямого голода. По этому поводу Уинстон Черчилль цинично заметил: «Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха». Ау, Анатолий Елдашев! Где ваша грамотность и обоснованность, о которой заявила РНЛ?

Ну да ладно про РНЛ. Лучше поговорим про ГОЭРЛО, план которого Елдашев откровенно лживо приписывает Ленину. Философ, доцент Рязанского Государственного Университета В.А.Яркин в своем исследовании «Россия себя держит» говорит совершенно определенно: «Идея электрификации в умах царских специалистов зародилась задолго до Ленина. Знаменитый план ГОЭРЛО заимствован, взят из кабинетов царского правительства. Материально же техническая база энергетики в России начала создаваться в период столыпинских реформ. И была создана! И работала! Годовая выработка электроэнергии в 1913 году составила 1,9 млрд. квт. час».

А вот что пишет зав. отделом истории техники и технических наук Института истории естествознания и техники имени С.И.Вавилова РАН В.Гвоздецкий, в статье «План ГОЭЛРО. Мифы и реальность»: «Уровень оснащенности российских электростанций и их мощность вполне соответствовали западным и росли одновременно с ними. Интенсивное развитие российской электроэнергетики в начале ХХ века определялось появлением, а затем и внедрением в промышленность электропривода, зарождением электрического транспорта, ростом электрического освещения в городах…

В 1915 году на совещании по проблемам использования подмосковного угля и торфа выступил с докладом директор станции «Электропередача» Г.М.Кржижановский. В его докладе уже содержались все те главные принципы энергостроительства, которые через пять лет стали основой будущего плана ГОЭЛРО».

Опять же где она — Елдашевская обоснованность приписывания плана ГОЭРЛО Ленину? И вот ведь какое дело — как следует из статьи «Ленин: современное прочтение», наряду с ГОЭРЛО к достижениям ленинского правления Елдашев относит и то, что при нем было «подавлено инакомыслие, вплоть до судебных процессов над меньшевиками и эсерами, создана основа будущей карательной системы»! Вот до чего же можно доизвращаться в своей лжи!!! Впрочем, если не касаться морально-нравственного аспекта Елдашевского замечания, то можно признать, что Ленин действительно создал карательную систему. Да еще какую! Нигде в мире такой садистской террористической системы не было. Как заметил протоиерей Геннадий Беловолов в статье «Ленин — террорист №1 в русской истории»: «методы, которыми пользовался Ленин, это абсолютно террористические методы. Этим человеком уже давно должен заняться антитеррористический комитет России, — разобраться с его деяниями и вынести «суд истории».

А разобраться, действительно надо, ибо именно Ленину принадлежит «идеологическое» обоснование террора и возведение его в ранг государственной политики, когда «Красный террор» был утвержден Постановлением СНК РСФСР от 05.09.1918 г. А до этого сподвижник Ленина Л.Троцкий сказал определенно «…следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров».

Но приведем здесь некоторые высказывания террориста №1.

«Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! …Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров…» (Из письма Ленина Г.Зиновьеву от 26 июня 1918 г.)

«Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор» (Из письма Ленина Г.Ф.Фёдорову от 8 августа 1918 г.)

«Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». (Из указания Ленина Пензенскому губисполкому от 9 августа 1918 г.)

Таким образом, не только массовый террор был «достижением» Ленина, но и создание в России концлагерей. Известно, что 15 апреля 1919 года вышло Постановление ВЦИК «О лагерях принудительных работ», а 17 мая 1919 года — Декрет ВЦИК «О лагерях принудительных работ».

О результатах «достижений» террориста №1 Ульянова-Ленинаговорят зверства, описанные в книге «Красный террор в годы гражданской войны. По материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков». Так о бойнях, устроенных ЧК в августе 1919 года в Киеве очевидцы писали следующее: «Весь … пол большого гаража был залит уже … стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человеческими остатками …. стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи… жёлоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в 10 метров длины… был на всём протяжении до верху наполнен кровью… Рядом с этим местом ужасов в саду того же дома лежали наспех поверхностно зарытые 127 трупов последней бойни… у всех трупов размозжены черепа, у многих даже совсем расплющены головы… Некоторые были совсем без головы, но головы не отрубались, а… отрывались… мы натолкнулись в углу сада на другую более старую могилу, в которой было приблизительно 80 трупов… лежали трупы с распоротыми животами, у других не было членов, некоторые были вообще совершенно изрублены. У некоторых были выколоты глаза… головы, лица, шеи и туловища были покрыты колотыми ранами… У нескольких не было языков… Тут были старики, мужчины, женщины и дети. Одна женщина была связана верёвкой со своей дочкой, девочкой лет восьми. У обеих были огнестрельные раны».

Таких свидетельств, от которых волосы на голове могут зашевелиться, премного. Общее количество жертв террориста №1 оценивается по-разному. Однако известно, что в конце 1919 года специальная комиссия, созданная генералом Деникиным, определила количество погибших от проводимого Советской властью террора только в период 1918-1919 годов в 1 766 188 человек, включая 260 000 солдат и 54 650 офицеров, около 1,5 тыс. священников, 815 тысяч крестьян, 193 тысяч рабочих, 59 тысяч полицейских, 13 тысяч помещиков и более 370 тысяч представителей интеллигенции и буржуазии. И это всего за два года правления Ленина! Как там пишет Анатолий Елдашев в статье «Ленин: современное прочтение»? «Титанический труд, гигантская по напряжению работа. И всего за два года и семь месяцев (!) мирного времени, на фоне братоубийственной гражданской войны. Назовите имена современных государственных руководителей, кто справился с подобным объёмом работ?»

Действительно не назовешь. Ни в современности, ни вообще в мировой истории. Только Ленин мог это сделать — главный террорист всех времен и народов! Я понимаю, что Елдашев, кроме «создания карательной системы» имел в виду и мнимое ГОЭРЛГО и«прорыв дипломатической блокады (нас признали Афганистан, Иран, Ирак, Монголия; Великобритания чуть позже — в 1927 г., а США — в 1934 г.), и«период, были сохранены основные территории бывшей российской империи, созданы очаги советского укрепления в Средней Азии, на Кавказе, Дальнем Востоке (буферное государство — ДВР)».

О дипломатической блокаде говорить не стану — настолько это натянутое за уши «достижение» Ленина. А вот о сохранении основных территорий бывшей Российской Империи скажу. Не сохранение территорий им двигало, а распространение террористической революции по всему миру, начиная с бывших имперских губерний и стран-сателлитов имперской России, не признавших большевистскую террористическую власть.И на этом пути Ленин ни перед чем не собирался останавливаться, тем более перед уничтожением собственного народа: «Пусть погибнет 90 процентов русского народа, лишь бы 10 процентов дожили до мировой революции».

О бесновании террориста № 1 при «сохранении основных территорий» говорит записка Ленина заместителю председателя Реввоенсовета республики Э.М.Склянскомуо плане организации террора в Латвии и Эстонии: «Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зелёных» (мы потом на них свалим) пройдём на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного».

Но хватит, не могу больше цитировать садистские мерзости бесноватого Ленина… Скажу только, что мне больно за то, что наша страна, которая ныне активно борется с мировым терроризмом, не может определиться с терроризмом в своей истории. Что это за циничный двойной стандарт — бомбить ИГИЛ, борясь с носителями идеи о мировом Халифате и не осудить террористов во главе с Лениным, бредивших идеей о мировой революции? А ведь в следствиетакого не осуждения досих пор к бесчисленным памятникам «доброму дедушке Ленину» приносят цветымногие граждане России, причем как взрослые, так и дети. Вследствие этого москвичи не видят причин переименовывать станцию метро, названную по имени террориста-цареубийцы Войкова. Как это можно!!? Доколе?!! Доколе мы будем оправдывать террориста всех времен и народов и даже почитать его память и память многих его подельников террористов в названиях улиц и площадей? Ну не безумство ли — почитать Ленина и революционеров, которых Достоевский совершенно справедливо назвал бесами? А, впрочем, доколе будем почитать — дотоле и будут у нас в стране процветать насилие, бандитизм и терроризм. Таков духовный закон — чему поклоняешься, то и живет. Как известно бесы революции только об этом и мечтали, заявляя, что «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить».

Однако, как православный христианин верю, ей Господи! — только Ты Всесилен и только Ты живешь в вечности, а дьявол и слуги его, бесы (как воплощенные земные, так и бесы небесные), будут связаны и брошены навеки в огненную геенну. Но молю вас, люди, поймите и то, (ой поймите!) что поклонники бесов тоже будут гореть в мучительном вечном огне Божия правосудия!

Игорь ЕВСИН

Рубрика размещения Колонка писателя Игоря Евсина. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.