Поучение старца Григория Распутина о скорбях

Скорби — лютый  мороз. После скорбей — светлый май, забылся  о  морозе. Правда в душе  — май позывает.  Аромат,  теплота Божия за  то,  что  знобили враги.

Да,  близок Бог! А  тяжело в  скорбях! Скорби чем забыть? В трудах,  более в Природе и в  Святых Тайнах, более одному, а  по духу с братом или на рыбной  ловле или на физической молитве в поте лица. Все это исполнишь, и не поможет, и от скорбей умрешь, то получишь  мученика, потому что все разно получают венцы.

Скорби -  рыцарь: опыт идти  на войну каждый день, чем более проживешь, тем  более встретишь бесовского войска:  старайся победить. Главное — опыт с миром в душе. Потом очень осторожно! Бог дает скорби, вынесешь — победа — небеса! Попадешь потом на искушение — не давай значения, что он тебя искусит за добрые дела — делай более.

 Скорби — чертог Божий.  И все  знатные Божии  без скорбей не живут. Они ведут к истиной любви. Поверим в загробную жизнь, узнаем — ад — рай!

 Тяжелые переживаю  напраслины.  Ужас, что пишут,  Боже! Дай  терпения и загради  уста  врагам! Или  дай помощи небесной, то  есть  приготовь  вечную — радость Твоего блаженства.

Рубрика размещения Статьи о Распутине. метка . закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.