Сколько можно лгать об Иоанне Грозном?

Обращение профессора Игоря Фроянова к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому

Уважаемый Вадим Владимирович! Обращаюсь к Вам как профессор, доктор исторических наук с 40-летним стажем, специалист по истории средневековой России, в том числе по периоду царствования Иоанна Васильевича Грозного. Не бойтесь и стойте твердо!
Царь Иоанн Васильевич Грозный заслуживает того, чтобы его памятник стоял не только в Орле, но и каждом городе, основанном им: Архангельске, Новой Астрахани, Арзамасе, Тюмени, Тобольске, Перми, Свияжске и во многих других городах юга, востока и севера России, где под руководством Великого Царя были заложены основы Российской Империи. Более того, я убежден, что памятник Иоанну Грозному должен быть поставлен в Москве, поскольку в правлении Иоанна Грозного были намечены пути исторического развития России на многие десятилетия и целые столетия вперед.

Царь Иоанн Васильевич Грозный – первый русский Царь, Помазанник Божий, более полвека правил Россией и к концу своего правления сделал ее воистину Империей и одним из главных государств Европы, уважаемым и почитаемым в мире. Он сумел не только защитить Русь от разбойничьих набегов казанских и крымских шаек, поощряемых османами, но и найти верный подход к интеграции Казанского, Астраханского и Сибирского ханств в состав Российской Империи.
Русь воевала не за новые земли, не за колонизацию Казани и Астрахани, Русь устраняла тех пришлых князей, которые стремились построить жизнь этих царств на основе грабежа Российской земли. Именно поэтому большинство казанских, астраханских и сибирских знатных людей перешло на службу к Православному Царю и успешно столетиями служило ему, войдя в состав российской знати. И многие великие русские деятели происходили именно из этих родов, составивших славу России.
Не верьте клеветникам России, не верьте предателю и изменнику князю Андрею Курбскому и его нынешним последователям, повторяющим вымыслы о якобы «кровавом тиране на троне». Сегодняшняя историческая наука твердо и обоснованно говорит, что это вымыслы и сказки.
 
Царь Иоанн Грозный был одним из самых миролюбивых, один из самых благочестивых, христолюбивых правителей, царей и королей своего времени. Россия, несмотря на жесткие внешние войны, удвоила свое население за время его правления, удвоила свою территорию и процветала под его мудрым руководством.
Ложь, что в России раньше не ставились памятники Иоанну Васильевичу Грозному. Мода на памятники пришла в Россию лишь в XIX веке, но еще в XVIII веке Император Петр Великий воздвиг первый памятник Царю Иоанну Васильевичу Грозному в день своего торжественного въезда в Москву после Полтавской битвы.
Он прямо заявлял своим соратникам, что идет по стопам Царя Иоанна Васильевича, прорубая окно в Европу, беря все лучшее из европейских технологий и делая Россию Великой Империей. Первый памятник Иоанну Грозному находился при той самой Триумфальной арке, в которую торжественно въезжал Петр I в Москву после битвы под Полтавой.
Укрепитесь, Вадим Владимирович, порадуйте истинных патриотов России и поставьте памятник не откладывая, в ближайшие дни празднования 450-летия славного города Орла. Успехов Вам.
С уважением,

доктор исторических наук, профессор
академик Петровской академии наук и искусств
Игорь Фроянов

Святцы Коряжмского Монастыря, 1624год, 10 июня,
Обретение телеси Великомученика Царя Иоанна 
Рубрика размещения Царь Иоанн Грозный.. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.