Игорь Евсин издал книгу о рязанских юродивых

 ИЕ_mВ Москве, в издательстве Сретенского монастыря вышла новая книга известного православного писателя Игоря Евсина «По кому палка плачет. Рассказы о рязанских юродивых». Она включает в себя повествования о таких известных юродивых, как Александр Белкин, Николай Чернеевский, Евдокия Михайловская, Наталья Путятинская и даже о священнике, который стал юродивом, а именно об иерее Феофилакте Никитине.

 В целом же в книге собраны рассказы практически о всех известных юродивых земли рязанской. Как пишет Игорь Евсин в своей аннотации: «Данные рассказы написаны по жизнеописаниям главных действующих лиц и публикациям о них в православных журналах и газетах. Дополнены эти рассказы авторскими изысканиями и записанными им народными преданиями. Данная книга – это не жизнеописание. Однако написана она по реальным фактам жизни и деятельности главных героев».

Предисловие к книге написал Член Союза писателей России протоиерей Артемий Владимиров. В нём он в частности пишет: «Прочитав книгу Игоря Евсина «По кому палка плачет», читатель сможет увидеть насколько богата была наша земля праведниками, насколько высок подвиг юродства Христа ради и насколько чисты души юродивых. Читая эту книгу, мы еще раз убеждаемся, что нет ничего более таинственного, непостижимого и, вместе с тем, прекрасного, чем святая человеческая душа!»
Подробнее:http://www.zyorna.ru

Рубрика размещения Колонка писателя Игоря Евсина. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.