Выборы политические и выборы духовные

«Наш правитель и Царь на все времена — Иисус Христос», — подчеркивает в своих рассуждениях о выборах  руководитель Санкт-Петербургского отделения общественного движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.

«Человек всю свою жизнь стоит перед выбором и человеку постоянно приходится делать выбор, — рассуждает Анатолий Артюх. — Начиная с мелочей и заканчивая вопросами, касающимися жизни и смерти, мы выбираем всегда, везде и всюду. Возможность делать ответственный и сознательный выбор – это основа нашей свободы данной Богом. Мы выбираем продукты в магазине и, согласно конституции, имеем право выбора национальности и языка.
И мы выбираем спутников жизни, работу, место жительства. Некоторые люди пытаются выбрать религию. Преподавание научного атеизма начиналось словами: «Выбирая религию, мы выбираем богов». Но на самом деле истинная вера появляется у человека тогда, когда Господь сам, видит готовность человека к Его восприятию, и дает ему знак. Так Бог избрал Авеля, Авраама и апостола Павла, увидев сердца этих людей. Так же Господь ждет от каждого человека, когда он сам будет готов отказаться от земного пира в пользу пира небесного, но слишком часто мы сами не даем Ему выбрать нас. Вот почему «много званых, но мало избранных».

Есть в истории человечества поучительный и жестокий пример свободного выбора, сделанного народом вопреки существующей власти. Когда Понтий Пилат, префект Иудеи, в честь праздника хотел отпустить одного узника, народ выбрал разбойника, а Господь Иисус Христос был предан мучительной казни. Такой же выбор был сделан народом в России в 1918 году, когда был казнен Православный Царь.

Сегодня нам предлагают сделать еще ряд осознанных выборов. Представители политических партий заманивают нас с помощью рекламных роликов и плакатов. Нам предлагают отдать свои голоса за правящую власть и за конкретных людей, от которых, якобы, зависит наше будущее. Сразу вспоминаются слова из святого Евангелия: «Ты не имел бы надо Мной никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; поэтому более греха на том, кто предал Меня тебе».

Мы слышим обещания лучшей жизни, которая заключается в прибавке пенсий и отсутствии сосулек на крышах. Нас уверяют в том, что мы не должны ошибиться, иначе «будет хуже». Но на самом деле нас ставят не перед выбором, а перед выборами, уже сделав основной выбор за нас, а нас лишь заставляют поучаствовать в его утверждении. И участвовать будет каждый, даже если вообще никуда не пойдет, не заполнит бюллетень или проголосует «против всех».

Не стоит искать другого смысла в словах из послания апостола Павла к Римлянам: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Надо помнить то, что сам Христос покорился властям, не противился аресту и запрещал ученикам защищать его. Мы сколько угодно можем ругать и критиковать власть, но если сами не научимся быть единым целым, единым народом, то никаких положительных изменений не будет.

«Народный президент», то есть Царь, может появиться только тогда, когда народ сумеет объединиться и ощутить себя Русским Православным Народом. А собраться можно только у Креста, другого пути у нас нет. Мы же сегодня собираемся у супермаркетов, аптек и телевизоров.

Но Россия без Православия, такая же утопия, как и «капиталистическая Россия» или «либерально-демократическая Россия». Участвуя или осознанно бойкотируя псевдодемократические выборы, мы тратим силы на навязанную нам схему ухода от религиозного, имперского и державного мышления. Мы играем в чужую игру вместо того чтобы взрастить и выдвинуть истинно народного кандидата. Хотя, даже если такой появится, не закричим ли мы «распни его»?

В свете Святого Писания существующая власть является наказанием за наше богоотступничество и в то же время проявлением милости Божией к нам грешным. Безбожная власть от Бога, это когда Господь попускает нам тех правителей, которых мы заслужили и которые необходимы для нашего вразумления, а значит и спасения. С этой точки зрения выборы депутатов и выборы президента уже осуществлены, и мы заслуживаем эту власть. И смею предположить, что глядя на духовный и нравственный упадок нашего общества, мы заслуживаем гораздо худших правителей, чем ныне существующие. А факт их правления сегодня, лишь проявление долготерпения Господа Бога в отношении нас грешных.

Можно идти на выборы, можно сидеть дома, но будущее зависит от того насколько мы сумеем выполнить условия Нового Завета, а не от того кто придет к власти в ближайшее время. По молитве все может измениться в считанные дни и даже секунды, и власть и правительство и строй. Вот только молитва все тише, а политические дебаты все громче.

И все же, если приземлиться и внимательно посмотреть на предвыборную суету, то в списках кандидатов можно найти истинно верующих, православных людей, которые, даже имея принадлежность к партии, стараются не забывать, что у нас уже есть свой Правитель и Царь на все времена – Иисус Христос. В какой партии таких людей больше, с той легче будет разговаривать после выборов. И есть надежда, что благодаря этим людям когда-нибудь произойдет долгожданное единение власти народа и Церкви».

Комментарий редакции сайта «Русский монархист».

Анатолий Артюх сказал: «Народный президент», то есть Царь, может появиться только тогда, когда народ сумеет объединиться и ощутить себя Русским Православным Народом. А собраться можно только у Креста, другого пути у нас нет. Мы же сегодня собираемся у супермаркетов, аптек и телевизоров».
Добавим, что мы еще собираемся и у избирательных урн. Так вот вместо того, чтобы собираться там, может нам действительно следует собираться на молитву, у Креста? Но все ли из нас молитвенники? А может кто-то больше принесет пользы нашему Отечеству не на молитве а в политике? Ответы на эти вопросы человек может найти только в соответствии со своей личной совестью, своей личной ответственностью перед Богом. Редакция же нашего сайта считает, что кроме Христа, единственного Правителя и Царя всех христиан, есть и сугубая Правительница России — Божия Матерь Державная, икона которой была явлена сразу после насильственного отречения Царя-мученика с престола. И мы верим — есть у Господа и наш самодержавный Царь, преуготовленный для управления Россией.
Вымолить православного самодержавного Царя, вымолить монархическое правление в России — вот наш выбор. И быть достойными Православной, Самодержавной Монархии — это тоже должно быть нашим выбором, выбором всего русского народа.

Нужен сайт?

Рубрика размещения Наши публикации.. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.