Пророчества о войне России с Турцией

ГрозаВ связи с последними событиями, происходящими в мире, с глобальными историческими сдвигами, у меня возникает ощущение, что на наших глазах происходят эсхатологические явления. Особенно после атаки Турции на русский самолет. Почему после этого — скажу ниже, а здесь отмечу, что эсхатология эсхатологией, но для меня крайне удивительно еще и то, что в различных политических программах нашего ТВ все чаще стало звучать замечание о том, что Россия является империей, и потому вести себя должна по-имперски. Мало того — (диво-дивное) политики стали говорить о том, что Россия является наследницей христианской Византии. Так директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров прямо сказал, что столица Турции — это столица Христианства, Константинополь. Жириновский также стал говорить об этом. Но у меня есть такое подозрение, что было сказано ими не по внутреннему убеждению о значении христианской столицы для России, а по особому Провидению, или же как сказано в Евангелии «если вы умолчите, то камни заговорят». Ведь политики, ссылаясь на Византийское наследие, так или иначеподразумевают стратегическое значение присутствия России на Ближнем Востоке, а особенно значение проливов Босфор и Дарданеллы, как морского пути из Чёрного в Средиземное море.

А теперь вернемся к эсхаталогии. Для начала скажем, что Константинополь, ставшийтурецким городом Стамбулом, это действительно наше Византийское наследие, поскольку по определению старца Филофея (ставшего в определенный период нашей истории нашей национальной идеей) «Москва — это Третий Рим». Надеюсь, что это определение вновь вернется в государственную политику России. Вернее, даже не надеюсь, а верю, поскольку по человеческому разумению надежды на это никакой быть не должно. И действительно — нам совершенно не до Византийского наследия, нам хотя бы в нынешних пределах Россию сохранить.

Но, как сказал Тютчев:

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить,

У ней особенная стать,

В Россию можно только верить.

Верю в разгром Турции Россией в меня вселили пророчества о судьбе Турции и ее города Стамбула, а точнее Константинополя, который в древности именовался Царьград. И вот что особенно интересно — многие турки с давних времен убеждены, что «московиты» в конце концов захватят Царьград-Константинополь-Стамбул.Так, русский богослов, историк, археограф, библиограф, переводчик, Почётный член Императорского Православного Палестинского Общества Архимандрит Леонид (Кавелин) (1822-1891) сам был этому свидетелем. Вот что он пишет в своем исследовании «Турецкие прорицания о судьбе Царьграда»: «Замечательный факт, что в умах самих обладателей Царьграда — турок таится с давних пор глубокое убеждение, основанное на прорицаниях их же книгочеев, что Царьград рано или поздно должен быть взят северным народом, то есть «московами».

А теперь предлагаю познакомиться с пророчествами.

Пророчество на надгробии Святого Равноапостольного Императора Константина Великого в честь которого и назван град Константинополь:

«В северной стране восстанет некий великий могучий язык (народ), который Измаила [Турцию] окончательно победит и Седмихолмие [Константинополь] возьмет со всеми его принадлежностями».

«Мурины [турки] верят, яко полуночный некий Самодержец святой град Иерусалим и все кесарство Турецкое в державу свою мечом своим приимет; полуночный сей Самодержец Царь и Великий Князь Московский, сей бусурманскуюМегметскую скверную ересь и богопротивный закон истрит[уничтожит], и потребят и погубит до конца».

Святитель Мефодий Патарский

«Придет некоторый Император, овладеет Черным морем, покорит под власть свою часть земли даже до семи лет, будет над ними начальствовать даже до двенадцати лет, выстроит дом, насадит виноградный сад, оградят сады забором, будет иметь сыновей и дочерей. Спустя двенадцать лет Христианский меч восстанет и Турок прогонит».

Старец ХI века, священноинок Агафангел

«Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут». И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными сила ми России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турция она почти вся останется за Россией…»

Из письма, написанного преподобным Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову

«О том же пророчествовал и святой Косма Этолийский, известный деятель греческого просвещения XVIII века. О взятии Константинополя он говорил, что град сей освободит северный народ, который «не будет знать греческого, но будет верить во Христа». Примечательно, что греческий старец нашего времени Паисий Афонский говорил о том же: «Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам».

Пророчество святого Космы Этолийского грядущей войне с Турцией и освобождении Константинополя было дополнено старцем Паисием такими словами: «В Константинополе будет жестокая битва между русскими и европейцами. Прольется много крови… Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: «Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне». Так «благородно» разделят на части Турцию…Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию».

Конечно, на сегодня совершенно невозможно поверить, что Россия вступит в большую войну с Турцией, а тем самым с блоком НАТО. Тем более невозможно поверить в то, что мы захватим Стамбул и вернем ему историческое звание Константинополь. Однако, как сказано в Евангелии «То, что невозможно человеку, возможно Богу».

Игорь ЕВСИН

Источник ИМ ЗЕРНА

Рубрика размещения Колонка писателя Игоря Евсина. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.