Градус ненависти возрастает

Ikona1

На Пасху 2015 года произошел ряд знаковых, символичных событий, обыденными которые не назовешь. Во Вторник 1/14 апреля – прямо на Светлой Седмице, в день празднования Иверской иконы Божьей Матери, были снесены храм и колокольня в Михайловской обители в пос. Победа близ Пензы. Снесены на глазах десятков людей, при свете дня, а не под кровом ночи.

В Пятницу 11/24 апреля – на 2 Седмице по Пасхе, «в сети появилось видео от имени хакеров «КиберБеркута», в котором заснято, как несколько вооруженных мужчин в камуфляже, представляющиеся бойцами батальона «Азов», распинают на кресте, как они говорят пленного ополченца… Вне зависимости от того, постановка этот ролик или суровая реальность, те, кто придумал и реализовал данный сценарий, не люди. Или нелюди.

Даже если этот ролик постановка, все равно, снятое на нем означает, что в реальности они уже готовы к этому» –Александр Гришин.

Что общего в этих двух событиях? Градус ненависти. Преодоление последних барьеров человечности в душах людей. Несомненно, в обоих случаях за действиями людей стоит дьявол. Конечно, люди творящие зло, так же участвуют в этом, но направляет их именно лукавый. Иначе и быть не может, так было во всю историю человечества – от убийства Авеля братом Каином. Но для чего это делается сегодня так явно, причем именно на Пасху?

Силам зла важно создать прецедент. Поднять градус ненависти в обществе (вспомним массовые казни ИГИЛ показанные по всем ведущим телеканалам планеты). Важно приучить человека к мысли, что ничего запретного нет – ни святынь, ни человеческой жизни, ни хоть каких-то моральных стопоров. Приучить к мысли, что можно всё – грех возможен и разрешен. И воздаяния за него не будет (впрочем, о долгосрочной перспективе враги молчат, а про Страшный Суд умышленно умалчивают, взращивая  страсти человека).

Если вспомнить, всего год назад – в апреле 2014 года, когда активное противостояние захвату власти нелюдями на Украине только начиналось, градус ненависти в обществе был намного ниже. Даже после расстрела «неизвестными» снайперами людей на «майдане», организованного кукловодами переворота. Помните ролики, где людей заставляли проходить на коленях через толпу, оплевывали, били, поливали грязью и руганью? Помните «300 спартанцев» в Запорожье – где несколько часов русские люди продержались на площади под градом камней, яиц, помоев? Их били, да… но не распинали и не расстреливали.

Во всех этих случаях – как и в большинстве столкновений на самом «майдане», градус ненависти постепенно поднимался, но убийство всё равно вызывало шок и оторопь. Люди, пусть и озверевшие, последнюю грань ещё не перешли. Первые настоящие убийства одних противостоящих другими (убийство сторонников «антимайдана» майдаунами) произошли именно на Пасху – в апреле 2014 года. Тогда прямо в Пасхальную ночь трое безоружных ополченцев были зверски убиты на блокпосту под Славянском – (ополчение только создавалось в ответ на «майдан», и люди практически не имели оружия). Затем последовала Одесская Хатынь 2 мая – и бойня в Мариуполе на 9 мая, а за ними – все последующие события. Убийство одних людей другими из преступления превратилось в  норму.

Надо понимать – распятие на Кресте, не рядовой случай. «Это Рубикон, такой же, как перешагнули бойцы нацгвардии в Славянске на Пасху в прошлом году. После которого, уже бойцы ВСУ начали убивать, без угрызений совести» (цит. – с сайта http://el-murid.livejournal.com/2347844.html#comments). «Не важно, постановочный ролик или нет. Самим появлением ролика, эти потомки нацистских зверей показывают остальным … воюющим против народа Донбасса, что так можно и за это ничего не будет… Скорее всего, это видео для этого и сняли, чтобы убрать очередной барьер оставшейся гуманности. Вспомните слова депутата Верховной рады, который похвастался на годовщину Славянских событий, что первое убийство людей на Пасху было не случайно, нужно было показать всем остальным, что «сепаратистов» можно убивать и это первыми сделали бойцы Правого сектора» (там же).

Повторим – одна из целей этих зверств состоит в том, что бы люди в своём сознании перешли невидимую границу. Всего год назад ВСУ отказывались стрелять по мирным жителям, были и случаи перехода военных на сторону народа, в т.ч. десантников! А что творится теперь?

Помните летний сюжет теленовостей на ОРТ про распятие трехлетнего мальчишки – сына ополченца, и убийство его матери – в Славянске после «освобождения» ВСУ? Тогда многие не поверили сообщению женщины, сказав, что это – «фейк». Теперь – после циничного убийства Олеся Бузины, после массовых убийств самых разных людей, после этого ролика, что ещё остается? Дождаться, когда распинать будут каждого, персонально? Секрет «недоверия» прост – человеку страшно в такое поверить. Сознание человека не привыкло к такому – что бы в наше время творилось запредельное зверство, как две тысячи лет назад. Тем более – на Пасху.

Всё дело в том, что мало кто примеряет Крест Христов на себя. «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» – как легко это сказать! Испекли куличи, освятили Пасхальные яйца. А Распятие? Только на иконе в храме? И получается как в песне: «Видишь там, на горе, возвышается крест? Под ним с десяток солдат. Повиси-ка на нем.» (Наутилус). Трудно поверить, что Крест оказывается, не виртуальный, а реальный. С гвоздями, скотчем или веревками, смертными страданиями. И Воскресением – на Страшном Суде.

Так что же происходит на эту Пасху?

Слом последних стопоров, последних «нельзя», всего того что инерцией воспитания, традиций, веры, удерживает людей от принятия власти дьявола над собой.

Нельзя убивать? Можно – отвечают телевизор и интернет, и десятки тысяч убийц. Нельзя насиловать? Можно – отвечают сотни потерявших человеческий облик «бийцов» АТО. Ведь за это ничего не будет – говорят они, откровенно надсмехаясь над всяким правом, законом, совестью, над самой жизнью. Отвергая Бога… в которого как бы «верят» умывая ноги сами себе в униатских храмах Львова. Тоже происходит и в России – ведь информационная война, как смертельный вирус, быстро распространяется повсюду. И снос храма близ Пензы – тому подтверждение.

Нельзя сносить православный храм? Можно – отвечают «судебные приставы». На Украине снесены уже десятки храмов, но в России этот случай, первый, после революционного лихолетья. Прилюдно, с экскаваторами и оцеплением полиции? Можно. «По решению суда». Можно! Потому, что храм – «сектантский», добавят фарисеи, забывая, что завтра их самих могут назвать «сектой». Главное не чьей «юрисдикции» храм – РПЦ МП, РПЦЗ или старообрядческий, а сам факт – сносить храм, прямо с иконами и крестами, прямо на глазах у людей, прямо на Светлой Седмице – можно. Потому, что «Ныне ваше время и власть тьмы» (Евангелие от Луки, Гл. 22, ст. 53)… Бесы не скрываясь, показывают, что могут они, если человек отвернется от Бога. И это не предел.

Оглянемся вокруг.

Нравятся «гей-парады» и порнография? Продажа детей («усыновление за границу» + ювенальная юстиция)? Эвтаназия (усыпление человека как собаки…)? Чипирование («ради вашей безопасности»)? Нравится? Нет? Ещё не видели рядом? Видели только по ТВ, и промолчали думая, что это «где-то там»? «Тогда мы идем к вам» – скажут они.

Задумайтесь – братья и сестры, всё не так банально. Это не где-то далеко. Это здесь, рядом, сегодня. Завтра это будет с каждым, если мы не опомнимся. Но ещё и не вечер. Бог поругаем не бывает!

Сто десять лет назад в очень похожей ситуации первой антирусской революции святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Не бойтесь и не страшитесь, братие, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель их не дремлет (2 Петр. 2, 3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отмстит за нас праведно. «У Меня отмщение, Я воздам», говорит Господь (Евр. 10, 30). Не будем поэтому предаваться унынию, видя все ныне происходящее в мире!»

Вслед за распятием на Кресте, следует Воскресение! Воскресение как личное – так и Всеобщее. Воскресение Святой Руси, о котором говорил преподобный Лаврентий Черниговский: «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время… В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист…» (Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского М.1996 стр.158).

Будем помнить об этом – и не испугаемся врага, сеющего ненависть в сердцах людей. Любовь сильнее зла и смерти. «Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за други своя» (Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 13)

Роман КОТОВ. Сайт «Царский Дом Рюрика» 

 

Рубрика размещения Наши публикации.. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.