Игорь ЕВСИН. О чем говорил монархист Игорь Стрелков в Рязани.

Игорь Евсин. О чем говорил Игорь Стрелков в Рязани13 февраля в Рязани прошла пресс-конференция русского монархиста Игоря Стрелкова, на которой он рассказал о созданном в поддержку Донбасса движении «Новороссия». Кроме того, была затронута тема войны ведущейся киевской хунтой против ДНР и ЛНР. Вопросы были острые, ответы были жесткие.

Игорь Стрелков остался верен себе – он говорил то, что никак не может понравиться многим российским чиновникам и политикам. Да и как им может понравиться правда о ом, что на Донбассе, цитирую, «российских чиновников ненавидят».

Казалось бы, с чего это? Россия всеми силами стремится вернуть на Донбасс мир, вот и Минск-2 произошел… Но, как сказал Стрелков на пресс-конференции: «Ополчение не воспримет минские договоренности». Пресловутый Минск-2 есть такая же пустышка, как и Минск-1 и по словам Игоря Стрелкова он не остановит боевых действия на востоке Украины. «После 00.00 часов 15 февраля боевые действия будут продолжаться… — сказал Стрелков, (как в воду глядел – И.Е.) — В любом случае, война не закончена… То перемирие, которое заключено, носит всего лишь характер паузы… Это перемирие выгодно исключительно украинской стороне, к сожалению бесконечные договоры с [украинскими] шулерами — теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. Чем дальше — тем страшнее. Но и с нашей стороны — члены той же самой команды «шулеров», которые «играют за заказчика» и регулярно проигрывают российские интересы потому, что сами (как физические лица) заинтересованы в выигрыше противоположной команды — с которой они «в доле».

Потому в Новороссии и ненавидят тех российских чиновников от политики, которые ведут шкурную бумажную войну за «целостность Украины» и за «мир на Донбассе», которого по определению не может быть, пока одна из сторон не одержит победу. Потому и подписание первых Минских соглашений (Минск-1) ополченцы восприняли, как предательство. И не надо быть военным экспертом, чтобы понять простую истину – в конце февраля, начале марта прошлого года останавливать наступление ополченцев при высокой вероятности победы – было предательством. Ведь ситуация-то какая тогда складывалась? Например, Дмитрий Ольшанский на одном из сайтов отметил: «Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов». А Игорь Стрелков на это заявление ответил так: «Ольшанский «Америку» не открыл. Переговорщики действительно приезжали. «Переходить со знаменами» сразу не обещали, но настойчиво намекали — «если ВС РФ войдут — мы стрелять не будем».

На пресс-конференции в Рязани Стрелков подтвердил, что первое «минское перемирие» являлось по сути карт-бланшем для укрепления украинской армии и, главное – для продолжения убийств мирных жителей. И Минск-2 также ни к чему хорошему не приведет.
На сегодня Киев пусть тяжело, пусть со скрипом, но проводит очередную мобилизацию, пополняет ряды ВСУ и перевооружается. А Донбасс? Там мобилизация приостановлена. «Ставка сделана на мирное урегулирование конфликта, — отметил Стрелков на пресс-конференции, — но из-за этого военное положение в Луганской и Донецкой народных республиках не введено».
Итак, Украине вновь дают время на подготовку, перевооружение и сосредоточение, а Новороссию на это время заставляют прекратить боевые действия. И все-таки как-то надо останавливать военные действия?

В Рязани Игорь Стрелков заявил, что ополченцы сражаются не за отдельные районы Луганска и Донецка, а за Новороссию в целом. Они вынуждены сражаться за нее, поскольку не верят в то что им предоставят автономию. Да и никто не собирается им ее предоставлять.

Как же остановить военный конфликт? По словам Стрелкова, для этого надо разгромить фашистскую хунту. «Надо освободить от нее Киев… Только после разгрома хунты можно добиться умиротворения (на той или иной основе) с новой не нацистской и не враждебной России властью… Но прежде всего – Россия должна признать Донецкую и Луганскую республики, потому что собственного потенциала Донбасса недостаточно для противостояния один на один с Украиной… Это только лукавые российские политики говорят, что война на Донбассе есть внутри украинское дело и украинцы сами разберутся… При этом они как бы забывают, что там миллионы русских людей».

Здесь интересно привести и такие слова, сказанные Игорем Стрелковым в одном из интервью по поводу действий России на Украине: «Нет смысла ориентироваться на зомбированных украинских дебилов. Их надо разгромить, взять в плен и перевоспитать. И не ныть, что это «невозможно». У Петлюры в 1919 году почти стотысячная армия была. После ее разгрома подавляющее большинство солдат этой армии вернулись по домам и забыли даже думать о «свидомости» — о ней помнили только несколько тысяч командиров и активистов, сбежавших за кордон. Да и то не все. Так и сейчас — оставшись без постоянного «допинга» в виде ТВ, русские украинцы очень быстро «придут в себя».

Отмечу, что, на пресс-конференции в Рязани, после слов Игоря Стрелкова о войне до победного конца в переполненном зале прозвучали аплодисменты. Это говорит о редком единодушии рязанцев, ведь аплодировали люди совершенно разного социального положения. На встрече со Стрелковым были как известные предприниматели, так и простые рабочие. Были известные в регионе политические и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства. Профессора, студенты, сторожа, дворники… В общем очень разные по социальному положению люди были. И все они сошлись в одобрении высказываний Игоря Стрелкова на проведенной в Рязани пресс-конференции, в заключение которой он выразил оптимизм: «Я верю, что Новороссия состоится. Верю, что победа будет за нами… Я считаю, что в идеале должен объединиться весь русский народ в единое русское государство. Украина, Россия, Белоруссия должны воссоединиться».

Что здесь сказать? Игорь Стрелков выразил то, что и должен выразить русский монархист – современный царелюбец, который стоит за то, чтобы собирание русских земель Божиими Помазанниками – русскими Царями было нами защищено.

Игорь Евсин, православный писатель, г. Рязань

Рубрика размещения Колонка писателя Игоря Евсина. Закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.