Григорий Распутин. Чудеса прозорливости

Дар прозорливости проявился у Распутина ещё в детстве.

Современные исследователи жизни старца Григория М. Смирнова и В. Смирнов пишут: «О детских годах Распутина мы знаем совсем немного. Тем более интересны примеры его своеобразного детского ясновидения. Он очень бесхитростно объясняет, почему не мог себе позволить взять чужую вещь, как бы она ни была для него привлекательна. Совершенно искренне он пишет, что вызвано это было не столько отвращением к воровству, сколько его убеждение, что все остальные люди видят то же самое, что и он. А видел он следующее: «Я сам сразу видел, если кто из моих товарищей что-то украл, где-то далеко спрятал эту вещь».

О ясновидении Распутина в детстве с его слов говорила дочь Матрёна: «В его присутствии было зряшным делом врать. Как-то торговец лошадьми, пытаясь взвинтить цену, нахваливал свой товар. Отец отвёл деда в сторонку и предупредил:
– Он врёт.
Дед, разумеется, отмахнулся. Через некоторое время лошадь ни с того ни с сего… околела».
Впоследствии дар прозорливости старца Григория всё более развивался, так, что он мог даже читать мысли другого человека.

Архиепископ Тихон (Троицкий) свидетельствует о следующем случае: «Раз группа студентов посетила старца Гавриила (Зырянова)… Был и молодой владыка Тихон (Беллавин), [будущий Патриарх], и среди гостей был и Распутин…
Старец Гавриил позже рассказывал вл. Тихону, что когда Распутин говорил ему, что он собирается в Петербург, то старец про себя подумал: «пропадёшь ты в Петербурге, испортишься ты в Петербурге», на что Распутин, прочитав его мысли, вслух сказал: «А Бог? А Бог?».

Однажды Распутин предсказал студентам Московской духовной академии их будущее, которое полностью сбылось Как вспоминал епископ Феофан (Быстров):
«Студентам академии, которых он видел впервые, верно сказал – одному, что тот будет писателем, другому… указал на болезнь его, а третьему пояснил: «ты простая душа, но этим злоупотребляют твои друзья».

Князь Н. Д. Жевахов вспоминает случай, когда старец Григорий прозорливо сказал про некоего Добровольского: «Ты хоть и говоришь, миленькой, что он негодящий человек, а про то и не знаешь, что он человекоубийца и свою жену на тот свет отправил… Слова Распутина подтвердились буквально: Добровольский вскоре был арестован, будучи уличён в отравлении своей жены».

Интересный случай вспоминает фрейлина её величества Анна Вырубова. Когда её знакомая приехала на встречу со старцем с припрятанной бутылкой вина, то произошло следующее: «Григорий Ефимович, посмотрев на неё пристально, стал рассказывать, как на одной станции монах угощал его чаем, спрятав бутылку вина под столом, и, называя его святым, задавал вопросы.
«Я святой? – закричал Григорий Ефимович, хлопнув кулаком по столу, – и ты просишь меня тебе помочь, а зачем же ты прячешь бутылку вина под столом?». Смущённая дама побледнела и растерянно стала прощаться».

Так же Вырубова свидетельствует и о другом случае: «Помню как-то в церкви подошёл к нему почтовый чиновник и попросил помолиться о больной. «Ты меня не проси, – ответил он, – а молись св. Ксении.
Чиновник в испуге и удивлении воскликнул: «Как вы могли знать, что жену мою зовут Ксения?». Далее Анна Вырубова пишет: «Подобных случаев я могла бы рассказать сотни, но их, пожалуй, так или иначе можно объяснить, но гораздо удивительнее то, что всё, что он говорил о будущем, сбывалось».

Игорь ЕВСИН

Комментарий редакции сайта «Русский монархист».

Следуя завету старца Николая Гурьянова «мученика Григория надо прославить» наш сайт будет публиковать свидетельства святости Григория Распутина – прозорливость, пророчества, чудеса. Просим всех посетителей присылать нам материалы об этом по электронной почте. Адрес: ruskmir@gmail.com
ОСОБЕННО ВАЖНЫ ДЛЯ НАС СОВРЕМЕННЫЕ ЧУДЕСА, КОТОРЫЕ СЛУЧАЛИСЬ С КЕМ-ЛИБО, ПО МОЛИТВАМ МУЧЕНИКА ГРИГОРИЯ. Наш сайт будет собирать их с уверенностью в том, что настанут времена и праведного Григория Распутина канонизируют. Этому будет способствовать и наш общий с вами труд в собирании свидетельств его святости. И да будет в этом деле нашими помощниками СВЯТАЯ ВОСЬМЕРИЦА – Царь Николай, Царица Александра, Царевич Алексий, Царевны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия и Григорий Распутин-Новый.
СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ ВКУПЕ С МУЧЕНИКОМ ГРИГОРИЕМ МОЛИТЕ БОГА О НАС!

 

Рубрика размещения Статьи о Распутине. метка . закладка постоянная ссылка.

Comments are closed.